加拿大pc

分享到:
您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 

加拿大pc召开信息化建设总体方案编制工作启动会

发布日期:2019-07-07 10:52    文章来源:加拿大pc    浏览次数:     字号:[ ]

加拿大pc2020年7月2日,加拿大pc召开信息化建设总体方案编制工作启动会。会议由局党委委员、副局长冉炜主持,局党委书记高杨,局党委委员、副局长饶晓曦,省国土资源技术信息中心主任周丕基等领导,省公安厅监管总队、贵阳市大数据发展管理局、省邮电规划设计院、武大吉奥信息技术有限公司等单位相关负责人,加拿大pc官网各处室负责人和局属各事业单位负责信息技术人员参加了会议。

会上,局测绘地理和科技信息处汇报了局信息化建设总体方案编写工作开展情况。贵州省邮电规划设计院汇报了《加拿大pc信息化建设总体方案》的编制思路。机关各处室和局属事业单位提出了各自的需求。专家与与会人员都提出了很好的建议意见。省国土资源技术信息中心周主任针对方案编制情况明确提出,系统建设要进行充分的调研,切实理顺“一张网”、“一张图”、“一平台”关系,统筹各区、开发区(市、县)自然资源主管部门统一使用平台成果,原则上不再建设;部、省已有的平台和数据,不再重复建设;建议各平台数据上云,确保数据的安全性;业务的专业平台要全面、具体,要有贵阳市局的业务特点;建成的基础地理信息统一平台要发挥作用;方案未提及到三维数据建设,建议增加到文本里;融合地信中心资源,培养自己的人才队伍。

局党委委员、副局长饶晓曦对编制思路进行了认真评价,指出了建设存在的问题,强调方案编制要有自己的特色,应该按照新的要求提升完善,同时与贵阳市“十四五”重大工程项目建设规划紧密联系起来;三年计划要有清单,避免重复建设;各级各部门要开展好调研工作,统筹管理,强化制度保障,在推广应用上发挥效益,对政府部门决策要发挥作用。局党委委员、副局长冉炜强调,要摸清底数,搞清现状,配强队伍,及时收集反馈意见,详细制定下一步工作目标。最后,局党委书记高杨对各单位提出的宝贵意见表示感谢,大家的发言对加拿大pc官网信息化建设总体建设方案具有较强的指导意义。同时强调指出,规划设想要有前瞻性和超前意识,各级各部门要提升认识,找准定位,在融合提升上下功夫;编制单位要切实帮助解决问题,真正统筹规划制定好加拿大pc官网三年信息化建设总体方案。