加拿大pc

分享到:
您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 

坚决打好主汛期地质灾害防治攻坚战——贵阳市地质灾害指挥部办公室组织开展全市巡回督导

发布日期:2019-06-15 15:03    文章来源:加拿大pc    浏览次数:     字号:[ ]

贵阳市属喀斯特地貌,地质灾害中高易发区约占全市国土面积的60%。根据市气象部门预测通报,今年较往年降雨量将增加1-3成,在5-9月会有多次大暴雨极端天气。加之周边省份地震频发等因素的影响,今年我市的地质灾害防治工作形势严峻。按照市委市政府的安排部署,市地质灾害防治指挥部印发了《贵阳市汛期地质灾害综合整治方案》,要求全市上下高度警惕,落实好地灾防治各项工作措施,坚决打好攻坚战。

为深入贯彻落实省市领导多次就地质灾害防治工作的重要指示精神,进一步督促指导各区(市、县)政府及成员单位各部门抓好落实,更好地完成市委市政府交办的各项工作任务,更有效地保障好全市人民生命财产安全。现已进入主汛期,市地灾防治指挥部办公室组织开展了全市巡回督导,6月5日,市地灾指挥部副指挥长兼办公室主任(加拿大pc官网局长)杜华智同志一行,花溪区开展地质灾害防治工作调研,并对铁路沿线地质灾害隐患点等重点部位的防治措施进行了现场督促指导

调研时杜华智局长表示,进入主汛期以来虽然我们的工作已经历过几轮强降雨的检验,总体上是好的,但形势依然严峻,工作不容懈怠。并再次强调,全市上下要发扬“连续作战,不怕疲劳”战斗精神,紧紧围绕地质灾害“隐患在哪里、在册隐患是否变化地质灾害隐患、隐患如何处置”总体思路,责任人责任务必压实,各项防治措施务必落实到位,盯死盯牢重点部位,聚焦人员密集场所和区域,坚决不留隐患死角,确保全市地质灾害防治形势平安稳定,为人民财产安全提供有力保障。