加拿大pc

您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 党建专栏 

忠诚履行主体责任加快发展促进融合一以贯之坚定不移落实全面从严治党

发布日期:2019-04-29 11:15    文章来源:加拿大pc    浏览次数:     字号:[ ]

—加拿大pc官网召开二〇二〇年全面从严治党暨党建和党风廉政建设工作会议

加拿大pc4月29日上午,加拿大pc官网召开2020年全面从严治党暨党建和党风廉政建设工作会议,再次重温学习十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、十届市纪委五次全会和省厅全面从严治党会议主要精神,全面总结2019年全面从严治党暨党建和党风廉政建设工作并对2020年工作任务进行安排部署。局党委书记高杨同志主持会议,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长袁重阳同志列席大会。局党委委员,局属各单位县级领导干部,各区(市、县)自然资源局、机关各处(室)和局属各单位主要负责人参加了会议。

会议指出,2019年是加拿大pc官网组建成立履行岗位职责开启新征程的第一年,全局能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,忠诚履行全面从严治党主体责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,为年度各项工作的圆满完成提供了坚强的纪律保障。

加拿大pc会议强调,在总结成绩的同时也要正视存在的问题,针对自我监督检查还不够严格;工作机制建立还不够完善;工作方式方式还有待改进;基层党组织建设还有待增强等方面存在的不足,各级各部门要高度重视切实加以解决。2020年要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、省委、市委和市纪委的决策部署,不断深化全面从严治党,为充分发挥资源规划在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,加快建设内陆开放型经济试验区先行区中的作用提供坚强纪律保障。一是要始终牢记政治本色,坚定践行“两个维护”;二是要注重思想建设,夯实筑牢理想信念;三是要强化政治担当,忠诚履行主体责任;四是要注重建章立制,编紧扎实权力铁笼;五是要严格监督检查,弛而不息纠正“四风”;六是要严肃执纪问责,从严查处违纪违法案件。全局上下要以永远在路上的执着和韧劲,以更加严实的作风、更加强烈的攻坚精神、更加有力的措施,对标对表将全面从严治党要求贯穿到资源规划工作全过程。

加拿大pc袁重阳同志指出,2019年加拿大pc官网党委认真履行全面从严治党主体责任,积极推进党风廉政建设各项工作,措施具体、亮点鲜明、效果显著,为全市经济社会发展提供了有力保障;部署今年的工作,思路清晰、主次分明、重点突出,充分体现了党委一班人鲜明的看齐意识和强烈的政治担当,纪检组将协助党委全力抓好贯彻落实。并要求大家一是要一以贯之坚定不移全面从严治党主体责任把“严”的主基调坚持下去;二是要强化风险意识,坚持问题导向,切实推进全面从严治党作风建设上取得新成效;三是要强化责任意识,坚持标本兼治,切实推动全面从严治党主体责任落实上有新作为。

加拿大pc最后,高杨同志围绕以强烈的政治责任感和时不待我的紧迫感一以贯之坚定不移贯彻落实全面从严治党,从始终牢记政治本色,深刻领会贯彻落实会议精神;时刻保持政治清醒,看清正视局系统存在的问题和忠诚履行主体责任,始终坚持唱响“严”的主基调三个方面就如何抓好年度全面从严治党工作再次进行了强调部署。要求全体干部职工要讲政治。必须始终坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;要担责任。始终坚持把全面从严治党工作作为硬任务来落实、来推进、抓实抓细抓到位,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要转作风。始终坚持求真务实的工作作风,所有工作都要精心设想、缜密谋划,定下的事雷厉风行,看准的事一抓到底、抓出成效;要强监督。充分发扬刀刃向内的自我革命精神,以问题为导向,加强对干部的日常监督管理,及时发现问题、纠正偏差,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。

大会还听取了局机关处(室)和局属单位4名主要负责同志2019年度述责述廉报告并层层签订了党风廉政建设目标责任书。