加拿大pc

您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 党建专栏 

强化责任意识,增强党务干部党建业务水平—加拿大pc官网举办机关党建业务专题培训会暨党组织书记上党课

发布日期:2019-04-29 11:08    文章来源:加拿大pc    浏览次数:     字号:[ ]

加拿大pc为深入贯彻落实习近平总书记提出的“建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”精神,2020年4月23日,中共加拿大pc直属机关党委开展了一期“机关党建业务专题培训会暨党组织书记上党课”,会议由局党委书记、局直属机关党委书记高杨同志主持及授课,局直属机关各基层党组织书记、组织委员、党员系统管理员、直属机关党委办公室全体人员参训。

加拿大pc会前,高杨书记围绕近期习近平总书记、省委市委及省厅主要领导在考察调研和重要会议上的讲话精神,结合当前防疫复工复产、扶贫攻坚冲刺、社会经济发展等重要工作部署,对直属机关各基层党组织书记进行集体约谈,高杨书记指出:一是各基层党组织书记要明责、履责、尽责,认真落实“一岗双责”,组织好队伍、带好队伍,业务工作与党建工作“两手抓”负起责;二是各基层党组织书记作为基层党组织的核心,要始终做到当政治上的明白人,在其位谋其政、在其位守其责,要将业务和党建工作融合组织开展;三是各基层党组织书记要深学笃行,做党建工作的内行人,应常常“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,充分运用好学习强国APP,加强政治理论学习,增强自身政治定力,树立良好的人生观、价值观、生态观。

加拿大pc会上,高杨书记围绕明确职责,建设高素质专业化的党务干部队伍;深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;创新思路,切实提高做好机关党建工作的能力水平三个方面的内容就怎样建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,结合自身督导调研、工作经验和工作体会、感受向参训的各基层党组织书记、组织委员上了一堂深入浅出的机关党建业务党课。着重就如何抓好机关党建工作促进业务工作再提升进行了详细的讲解。

会后,高杨书记强调:各基层党组织书记是我们局的优秀骨干,大家要团结好队伍、带好队伍,要把业务与党建工作作为主责来抓,干好本职工作,为贵阳市防疫复工复产、扶贫攻坚冲刺、社会经济发展高质量的完成添砖加瓦做贡献。

培训会前高杨书记集体约谈基层各党组织书记及上党课

上一篇:
下一篇: 围绕发展调研 紧扣难点破题