加拿大pc

加拿大pc安全生产信息简报(2020年第二期)

发布时间:2019-03-27 10:40   来源:加拿大pc   浏览次数: 字体:[]

加拿大pc2020年3月24日上午,加拿大pc召开全市自然资源领域安全生产工作视频会,传达学习了近期省、市安全生产工作会议精神及相关文件,局党委委员纪红帆对安全生产工作进行了安排部署。市局矿业权管理处、地质勘查管理处、国土空间生态修复处、国土执法监察支队有关负责人在主会场参会;各区(开发区、市、县)自然资源主管部门分管领导、负责安全生产工作的科室全体工作人员及有关负责人在分会场参会。

加拿大pc会议指出,当前,肺炎疫情防控持续向好,生产生活逐渐恢复秩序,在关键时期,统筹抓好疫情防控与安全生产工作至关重要,全市自然资源系统要坚决扛起安全生产政治责任,全面深入细致抓好相关工作,确保全市自然资源领域安全生产形势持续稳定。

会议要求,全市自然资源系统要进一步提高认识,要时刻绷紧安全生产这根弦,要坚决克服麻痹大意的思想。一要加强安全风险隐患排查整治,加强合法矿山监管,严防矿山开采越层越界,切实提升监管服务水平。二是要进一步加强对监管实施的各类工程项目督促,监督业主单位落实安全生产防范措施,坚决贯彻时间进度服从质量的观念,绝不能因为赶工期、赶进度而忽略安全生产。三是要扎实做好地灾防治工作,认真履职,加强地质灾害隐患排查整治,确保保护人民群众生命财产安全。四是要加强巡查执法,充分运用新技术新手段,加强无证勘查开采,非法开采,以探代采等违法行为的巡排查,及时发现制止矿产违法行为,消除隐患,促进安全生产。五是要加强信息报送,认真学习“突发事件信息首报两分钟模板”相关内容,熟悉报送程序。同时,要加强安全生产日常监管信息以及各项数据资料的报送,对因工作不到位,不落实造成安全生产事故的,依法依规追求相关责任人责任。六是要加强督促检查,确保工作落到实处。下一步将组织相关处室组成督查组对工作贯彻落实情况、安全风险隐患大排查大整治情况进行督查检查,采取明察和暗访相结合,确保政策措施落地生根,形成长效机制,监管服务水平上新台阶,为全面建成小康社会、十三五规划完美收官和疫情防控营造安全稳定的环境。