加拿大pc

贵阳市2019年度地质灾害气象预测及重点防范地区预测

发布时间:2018-05-30 20:08   来源:   浏览次数: 字体:[]

贵阳市2019年度地质灾害气象预测及重点防范地区预测

一、2019年度地质灾害气象预测

根据贵阳市气象局预测:2019年贵阳市4~9月总降水量为770~890毫米,比常年同期偏少1~3成。4月降水量90~100毫米,比常年偏多1成左右;5月降水量150~190毫米,比常年偏多1成左右;夏季(6~8月)总降水量450~550毫米,比常年偏少1~2成;9月降水量80~100毫米,比常年略偏少1成左右。5月上旬开始进入雨水集中期,局地强降水增多,雨水集中期主要出现在5月上旬~5月中旬前期、5月下旬~6月上旬前期、6月中旬~7月上旬初、8月上旬后期~8月中旬、9月上旬,预计有5~7次暴雨过程发生。

加拿大pc地质灾害主要发生在雨季,特别是大暴雨、特大暴雨和连日中到大雨,以及极端天气情况下。根据气象部门预测,今年我市降雨主要集中在4—9月,高峰时段在5月下旬到8月下旬。人为因素和其他自然因素造成的滑坡、崩塌、塌陷等地质灾害,应全年防范。

二、重点防范地区预测

加拿大pc根据我市降雨趋势、地质环境特征、地质灾害隐患点分布情况和地质灾害发生发育的规律以及人类工程活动特征等因素分析,以下为2019 年我市地质灾害重点防范地区。

加拿大pc1、自然因素诱发的地质灾害重点防范区域

加拿大pc(1)息烽县、开阳县境内乌江沿岸地质灾害高易发区;

(2)息烽县鹿窝—胜利—老街地质灾害高易发区;

(3)清镇市暗流—林歹—修文县平滩—平寨—白云区摆茅—观山湖区朱昌—翁贡地质灾害高易发区;

(4)开阳县金钟洋水河沿岸—息烽县温泉地质灾害高易发区;

加拿大pc(5)开阳县土竹—修文县西冲—乌当区可龙地质灾害高易发区;

加拿大pc(6)白云区牛场—乌当区三江河—卡堡河—贵阳盆地花溪槽谷东侧山脊两侧斜坡地带—南明区二戈寨—经开区丰报云村一带地质灾害高易发区;

(7)花溪区党武南部—燕楼—马铃西部地质灾害高易发区;

(8)开阳县境内清水江西岸地质灾害高易发区;

2、与人类工程活动相关的重点防范区域

(1)全市境内已建高速、绕城高速公路、铁路沿线;

加拿大pc(2)全市正在新建、改扩建的公路、铁路沿线;

(3)全市新建农村公路(组组通)沿线,特别是未采取支护措施的工程切坡路段。

(4)城镇中临近山体老旧住宅小区周边区域;

(5)全市采矿、城镇建设等工程活动较为强烈的区域;

(6)开阳县花梨乡、龙水乡和冯三镇等构皮滩水库蓄水区及周边区域。

三、灾害种类预测

加拿大pc1、灾害类型主要为突发性滑坡、崩塌、地面塌陷,其中、滑坡、崩塌所占比例较大。

2、工程活动引发地质灾害不具汛期时间分布规律,在枯季也有可能发生。

?