加拿大pc

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 资金信息 

原贵阳市国土资源局2018年度部门决算

发布日期:2018-08-01 22:09    文章来源:加拿大pc    浏览次数:     字号:[ ]

 目录

 

一、单位概况

(一)主要职能

加拿大pc(二)机构设置及部门决算单位构成

加拿大pc二、2018年度部门决算公开报表(见附表)

三、2018年度部门决算情况说明
  (一)2018年度收入支出决算总体情况说明
    (二)2018年度收入决算情况说明

加拿大pc(三)2018年度支出决算情况说明

加拿大pc(四)2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

加拿大pc(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

加拿大pc(八)2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

 

 

加拿大pc一、贵州省贵阳市国土资源局概况

(一)主要职能

1、贯彻国家对经济的宏观调控政策,参与经济宏观调控。调控建设用地总量、土地结构及矿权总量、矿产资源结构,组织资源要素市场分析。

2、宣传和贯彻执行国家有关土地、矿产资源、测绘管理的法律、法规和方针、政策,起草相关的地方性法规、规章;起草土地、矿产资源和测绘管理的规范性文件,拟定并组织实施土地、矿产、测绘管理的有关规章、制度和措施。

加拿大pc3、根据全市国民经济和社会发展规划、计划,组织编制和实施贵阳市土地利用总体规划和年度计划、矿产资源规划、测绘规划和其他专项规划。

4、对区、县(市)人民政府及国土资源部门执行和遵守国土资源法律法规情况进行监督检查;对违反国土资源法律法规的行为进行查处。

5、监督检查下级国土资源行政主管部门行政执法和土地、矿产资源规划及测绘行业发展规划的执行情况;统筹协调国土整治和矿业秩序治理整顿工作;组织调处土地使用权、矿权权属和地质灾害责任纠纷,查处违法案件;负责有关土地、矿产、测绘的行政复议和应诉工作。

加拿大pc6、贯彻国家对耕地实行特殊保护和耕地开发的政策,组织实施农地用途管制和基本农田保护工作;加强对建设项目统一征地的管理;承办农用地转用、土地征用和土地开发整理的审查、报批工作;组织、指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发工作。

7、组织土地资源和地籍调查、动态监测、变更调查及土地统计;组织实施土地权属确认、城乡地籍、土地定级、土地登记发证与土地证书查验等工作。

加拿大pc8、贯彻执行国家土地使用权出让、租赁、评估、、处置和政府收购储备土地等行为的有关规定;承担国有企业改制的土地资产处置工作;指导基准地价、标定地价评测;组织实施国有土地划拨使用目录和乡(镇)村用地管理办法;指导、组织实施国有土地使用权、矿业权的招标、拍卖、挂牌出让和土地收购储备工作,建立和监督管理土地、矿业、测绘交易市场。

加拿大pc9、监督管理矿产资源开发利用和保护工作;依照有关规定负责采矿审批登记发证工作;审查矿产资源开发利用方案;负责矿山地质环境的监督管理;依法开展矿产品运销环节的监督管理;负责矿山督查和采矿业的统计工作。

10、负责地质勘查工作的监督管理,协调处理地质勘查纠纷、保护探矿权人的合法权益;负责矿产资源储量的登记、统计工作。

加拿大pc11、负责地质环境监督管理工作;组织建立地质灾害预警预报和应急指挥工作机制;负责地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作;负责地质遗迹保护、监督管理工作,组织对古生物化石的保护和管理。

12、管理基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘等工作,负责工程测量、房地产测绘及其他测绘的行业管理;管理测绘任务登记及测绘质量监督工作,负责全市行政区内测绘成果保密监督管理以及测绘成果目录(副本)的收集、整理上报工作;负责测量标志的保护;负责对全市行政区域内地图的审检上报工作。

13、依法征收、收缴土地、矿产、测绘相关法律法规和政策规定的各项规费、价款。安排和监督管理国家、省级和市级财政划拨的关于土地、矿产、测绘方面的事业经费和其他有关资金、基金。

加拿大pc14、组织开展有关土地、矿产和测绘工作的宣传、教育、科技推广及对外合作与交流工作。

15、不动产登记中心负责市辖区范围内不动产登记的申请、受理、权籍调查测绘、审核、登记造册、发证、存档及不动产登记信息网络平台建设和日常维护等工作。

16、领导云岩、南明、花溪、乌当、白云、观山湖六区及高新、经开两个开发区国土资源主管部门的工作,指导县(市)国土资源主管部门的业务工作,管理六区、两个开发区和县(市)国土资源主管部门的正、副职(含非领导职务)领导干部。负责六区、两个开发区和县(市)国土资源主管部门领导班子的绩效考核。

加拿大pc17、承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。

(二)机构设置及部门决算单位构成

加拿大pc本单位内设14个处室,下属10个单位。从预算单位构成看,贵州省贵阳市国土资源局部门决算包括:本级决算、所属市国土资源局云岩区分局、市国土资源局南明区分局、市国土资源局花溪区分局、市国土资源局乌当区分局、市国土资源局白云区分局、市国土资源局观山湖区分局、市国土资源局经济技术开发区分局、市国土资源局国家高新技术产业开发区分局、市不动产登记中心和市国土资源市场管理处决算。

加拿大pc二、贵州省贵阳市国土资源局2018年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省贵阳市国土资源局2018年度部门决算情况说明
  (一)贵州省贵阳市国土资源局2018年度收入支出决算总体情况说明
  贵州省贵阳市国土资源局2018年度收支决算总计152,678.37万元,与2017年相比,增加107,020.81万元,增长234.4%。主要原因是:二级单位贵阳市国土资源局国家高新技术产业开发区分局区财政拨款项目土地开发成本增加66204.85万元、土地报批征地补偿款增加14490.32万元、土地报批被征地农民社保金增加7948.75万元、占补平衡指标款增加3559.59万元;经济技术开发区分局区财政拨款项目征地预存款和补助被征地农民社保资金增加10189.6万元;不动产登记中心项目支出增加4352.41万元。高新分局、经开分局项目预算为区财政预算拨款,决算为全口径决算,决算包含了区财政拨款项目支出。  
  (二)贵州省贵阳市国土资源局2018年度收入决算情况说明

本年收入合计127,469.12万元,其中:财政拨款收入16,436.19万元,占12.89%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入111,032.93万元,占87.11%。

(三)贵州省贵阳市国土资源局2018年度支出决算情况说明

本年支出合计146,550.14万元,其中:基本支出7,913.72万元,占5.4%;项目支出138,636.42万元,占94.6%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

加拿大pc(四)贵州省贵阳市国土资源局2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省贵阳市国土资源局2018年度财政拨款收支决算总计38,664.82万元。与2017年相比,增加4,604.2万元,增长13.52%。主要原因是:市本级及二级单位人员增加、工资调增,人员经费和公用经费收支增加。

加拿大pc(五)贵州省贵阳市国土资源局2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

加拿大pc贵州省贵阳市国土资源局2018年度一般公共预算财政拨款支出36,033.28万元,占本年支出合计的24.59%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加28,079.46万元,增长353.03%。主要原因是:根据财政要求,市本级基金预算项目拨款收支1509.42万元调为一般公共预算财政拨款收支;不动产登记中心增加一般公共预算财政拨款支出25853.91万元,为购买业务办公用房支出。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

加拿大pc贵州省贵阳市国土资源局2018年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:国土海洋气象支出(类)35631.25万元,占98.89%;住房保障支出(类)402.03万元,占1.11%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

加拿大pc贵州省贵阳市国土资源局2018年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为11655.79万元,支出决算为36033.28万元,完成当年预算的309%。决算数大于预算数的主要原因是:根据财政要求,市本级基金预算项目拨款收支1509.42万元调为一般公共预算财政拨款收支;不动产登记中心增加一般公共预算财政拨款支出25853.91万元,为购买业务办公用房支出。其中:

加拿大pc(1)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项)。当年预算为3995.8万元,支出决算为4641.86万元,完成当年预算的116%。决算数大于预算数的主要原因是:人员增加、工资调增,工资福利费用、公用经费支出增加。 

加拿大pc(2)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源调查(项)。当年预算为150万元,支出决算为100万元,完成当年预算的67%。决算数小于预算数的主要原因是: 第三次全国土地调查项目前期工作完成,后期按合同进度拨款,2019年支付。 

加拿大pc(3)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项)。当年预算为620万元,支出决算为100万元,完成当年预算的16%。决算数小于预算数的主要原因是: 地质灾害防治项目520万元资金财政已通过指标文下达各区县财政局、国土资源局,不通过我局核算。

(4)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质矿产资源利用与保护(项)。当年预算为35 万元,支出决算为21.9万元,完成当年预算的63%。决算数小于预算数的主要原因是: 地下水资源监测项目财政审定金额为22万元,支出合同款21.9万元。

(5)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项)。当年预算为2309.28万元,支出决算为2524.71万元,完成当年预算的109%。决算数大于预算数的主要原因是:人员增加、工资调增,工资福利费用、公用经费支出增加。 

加拿大pc(6)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务(项)。当年预算为4408.58万元,支出决算为28242.78万元,完成当年预算的640%。决算数大于预算数的主要原因是:  市不动产登记中心增加购买业务办公用房支出25853.91万元,为以往年度项目拨款结转结余。

(7)住房保障支出等支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。当年预算为391.71万元,支出决算为402.03万元,完成当年预算的102%。决算数大于预算数的主要原因是:  人员增加,住房公积金缴交增加。

(六)贵州省贵阳市国土资源局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省贵阳市国土资源局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出7,568.6万元,其中:人员经费6,996.31万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费572.29万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

加拿大pc(七)贵州省贵阳市国土资源局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算76.21万元,,比上年减少13.08万元,降低14.65%,减少原因是公务车运行维护费用减少、因公出国费用减少。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少6.01万元,降低100%,减少原因是2018年无因公出国支出;公务用车购置及运行维护费支出74.1万元,占97.23%,比上年减少7.72万元,降低9.43%,减少原因是厉行节约;公务接待费支出2.11万元,占2.77%,比上年增加0.64万元,增长43.88%,增加原因是接待国土资源部、武汉督察局等检查、指导工作。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省贵阳市国土资源局全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费74.1万元,其中,公务用车购置17.37万元,购置公务用车1辆;公务用车运行维护费56.73万元。主要用于云岩区分局购置公务车1辆、公务车运行保险费、油费、维修保养费、过路费、洗车费等。2018年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为84辆。

加拿大pc(3)公务接待费2.11万元。具体是:

加拿大pc国内公务接待支出2.11万元,主要是接待国土资源部、武汉督察局检查、指导工作等。贵州省贵阳市国土资源局2018年国内公务接待15批次,133人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

加拿大pc贵州省贵阳市国土资源局2018年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出89.68万元。具体支出情况如下:

加拿大pc城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项)财政拨款支出89.3万元,主要是用于土地出让业务工作相关支出。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)0.38万元,主要是用于征地和拆迁补偿工作相关支出。

加拿大pc(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

2018年贵州省贵阳市国土资源局机关运行经费支出333.03万元,比2017年减少8.9万元,降低2.6%,主要原因是厉行节约,费用支出减少。

2、政府采购支出情况

加拿大pc2018年贵州省贵阳市国土资源局政府采购支出总额1782.44万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1782.44万元,授予中小企业合同金额1782.44万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 0%。

3、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,贵州省贵阳市国土资源局共有车辆98辆,其中,主要领导干部用车0辆、机要通信用车9辆、应急保障用车3辆、执勤执法用车8辆、特种专业技术用车3辆、离退休干部用车1辆、其他用车74辆(其他用车主要是:所属二级事业单位公务车);单位价值50万元以上通用设备4台(套),单位价值100万元以上专用设备2台(套)。

加拿大pc4、2018年度预算绩效情况说明

(1)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出开展了绩效自评工作。共计1个项目进行了绩效自评,涉及资金980万元,自评覆盖率达到19.76%。

加拿大pc(2)部分项目支出绩效自评结果

加拿大pc项目一:中心及各区站点聘用人员劳务派遣项目项目

加拿大pc根据年初设定的绩效目标,本项目已完成全部目标任务,自评得分为93分。发现的主要问题及原因:由于贵阳市不动产登记需求量较大,加之登记受理、审核、缮证等环节目前处于劳动密集型工作,人员不足问题是一直以来制约不动产登记工作的主要“瓶颈”,虽经不动产登记部门不断深挖在编人员存量、努力扩展外聘人员增量,但受限于政策、体制和资金问题,收效甚微。随着“一窗式”服务工作的开展、原房屋登记纸质档案移交工作的深入,以及下步自然资源登记业务的不断铺开,工作力量不足的问题还将进一步突显。

 

 

 

 

项目支出绩效自评表

(2018年度)

项目名称

 中心及各区站点聘用人员劳务派遣项目

加拿大pc  主管部门

 加拿大pc

实施单位

 贵阳市不动产登记中心

资金来源

资金总额(万元)

980


财政资金

980


其中:本级安排

980


其他资金


绩效目标:1、完成2018年度年终考核目标,收件办结率达到95%以上。2、群众满意度达到95%以上。

 

加拿大pc项目绩效目标:1、完成2018年度年终考核目标,收件办结率达到95%以上。2、群众满意度达到95%以上。

 

加拿大pc目标完成情况:2018年度工作完成情况。从2018年1月1日起—2018年12月28日止,贵阳市不动产登记中心共计受理452026件,办结437434,办结率为96.8%;其中市本级(含万东分厅)受理317543件,办结304865;乌当站受理32735件,办结32433;花溪站受理30954件,办结30456;高新站受理4249件,办结4183;经开站受理34309件,办结33632;白云站受理32236,办结31865。办理各类不动产登记记查询约119936件,均及时办结。在档案查询利用方面,在受理大厅及服务分厅设置了多个档案查询窗口,方便群众进行查询,本年共对外各类查询利用服务约3万余人次。




自评价分数

 93

 

 

四、名词解释

加拿大pc(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

加拿大pc(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

加拿大pc(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项):指反映土地出让收入用于土地出让业务费用的开支。

(十一)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):指反映地方政府在征收和收购土地过程中支付的土地补偿费、安置补助费、地上附着和青苗补偿费、拆迁补偿费支出。

加拿大pc(十二)国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(十三)国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源调查(项):指反映用于土地资源调查评价、土地利用变更调查、地籍调查等方面的支出。

加拿大pc(十四)国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项):指反映地质灾害防治项目支出。

加拿大pc(十五)国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)地质矿产资源利用与保护(项):指反映国土资源部门地质矿产资源、地质环境、地质遗迹等开发、利用、监测、保护等方面的支出。

加拿大pc(十六)国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项):指反映事业单位的基本支出。

(十七)国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):指反映其他用于国土资源事务方面的支出。


附件: