加拿大pc

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 资金信息 

贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度部门决算

发布日期:2017-08-03 17:48    文章来源:加拿大pc官网城乡规划局    浏览次数:     字号:[ ]

加拿大pc贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度部门决算

       目录

一、贵州省加拿大pc官网城乡规划局概况

(一)主要职能

(二)机构设置及部门决算单位构成

二、贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度部门决算情况说明
  (一)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度收入支出决算总体情况说明
       (二)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度收入决算情况说明

(三)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度支出决算情况说明

(四)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释


加拿大pc一、贵州省加拿大pc官网城乡规划局概况

(一)主要职能

加拿大pc1、贯彻执行城乡规划法律、法规、规章及有关方针、政策,结合本市实际,研究拟订有关城乡规划管理的地方性法规、规章和政策措施,并组织实施。

加拿大pc2、负责承办市域城镇体系规划、城市总体规划、近期规划的组织编制、审查、报批、修改及实施情况评估过程中的相关工作;组织控制性详细规划、重要地块修建性详细规划的编制、审查、报批、修改及各类规划公示、公布等工作;参与经济与社会发展规划及各项专业规划的编制、审查、报批及修改工作。

3、负责规划区范围内各类建设项目选址、建设用地规划许可、建设工程规划许可、乡村建设规划许可、建设工程规划竣工核实认可,改变房屋使用性质,开矿采石、挖砂取土等改变地形地貌活动的规划审查、审批,核发相关规划许可证。

4、负责管理全市规划编制设计和测绘成果,加强对规划编制设计和测绘单位的监督,依法查处违反城乡规划法律、法规的行为。

加拿大pc5、负责全市历史风貌保护区、历史文化名镇、名村、优秀历史建筑和市级以上历史文物古迹、风景名胜区、水源保护区的规划管理工作。

6、负责有关规划法制建设和行政复议、行政诉讼应诉、信访应访工作。

7、负责全市城市规划展示、城市规划信息系统的规划、组织与管理工作。

8、指导、协调和监督所属分局及各县(市)的规划管理工作。

加拿大pc9、承担市城乡规划建设委员会办公室的日常工作。

加拿大pc10、承办市委、市人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

加拿大pc(二)机构设置及部门决算单位构成

加拿大pc1、本单位内设办公室、人教处、计财处、监察室、法规处、建管处、用地一处、用地二处、编制处、村镇处、设计处、市政处、综合处13个部门,下属11个单位。从预算单位构成看,加拿大pc官网城乡规划局决算包括:本级决算、所属加拿大pc官网城乡规划局白云分局、云岩分局、南明分局、花溪分局、乌当分局、观山湖分局、经开分局、规划监察支队、规划信息中心、规划展览馆决算。


二、贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度部门决算公开报表(见附表)

       附件:贵州省加拿大pc官网城乡规划局.XLS


三、贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度部门决算情况说明
  (一)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度收入支出决算总体情况说明
加拿大pc  贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度收支决算总计15,815.15万元,与2016年相比,减少7,834.28万元,降低33.13%。主要原因是:

项目   年

2017年

2016年

增减额(万元)

增减(%)

增减原因

财政拨款收入

13,165.22

21,227.42

-8,062.20

-37.98%

2017年政府性基金预算财政拨款减少11590万元,增加财政拨款收入3528万元。

加拿大pc  其中:政府性基金预算财政拨款

35.12

11,625.18

-11,590.06

-99.70%

增加2016年规划展览馆一期回购款11590万元。

经营收入

1,412.28

1,185.25

227.03

19.15%

地理信息大数据中心增加227万元。

其他收入

413.00

287.42

125.58

43.69%

区财政经费增加126万元。

加拿大pc    年初结转和结余

824.65

949.35

-124.70

-13.13%

年初项目支出结转减少181.33万元,基本支出结转增加56.64万元。

合计

15,815.15

23,649.43

-7,834.28

-33.13%



      (二)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度收入决算情况说明

本年收入合计14,990.5万元,其中:财政拨款收入13,165.22万元,占87.82%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入1,412.28万元,占9.42%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入413万元,占2.76%。

(三)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度支出决算情况说明

本年支出合计14,439.99万元,其中:基本支出2,624.66万元,占18.18%;项目支出11,031.04万元,占76.39%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出784.3万元,占5.43%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

加拿大pc(四)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度财政拨款收支决算总计13,683.99万元。与2016年相比,减少8,243.53万元,降低37.59%。主要原因是:

加拿大pc项目     年份

2017年

2016年

增减额

增减(%)

增减原因

一般公共预算财政拨款

13,130.10

9,602.24

3,527.86

36.74%

加拿大pc项目支出2017年财政拨款收入8651.25万元,2016年财政拨款收入4908.74万元,增加3742.51.;基本支出2017年财政拨款收入728.64万元,2016年财政拨款收入943.29,减少214.65。

政府性基金预算财政拨款

35.12

11,625.18

-11,590.06

-99.70%

加拿大pc2016年增加规划展览馆一期回购款11590万元

年初财政拨款结转和结余

518.77

700.10

-181.33

-25.90%

年初基本支出和项目支出财政拨款和结余减少181.33万

合计

13,683.99

21,927.52

-8,243.53

-37.59%


加拿大pc(五)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

加拿大pc贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款支出13,351.02万元,占本年支出合计的92.46%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加3,525.63万元,增长35.88%。主要原因是:2017年基本支出减少46.96万元,项目支出增加3572.59万元。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

加拿大pc贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)战略规划与实施(项)58.19万元,占0.44%;城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)支出 1920.41,占14.38 %;城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)支出1691.35万元,占12.67%;城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)机关服务(项)支出146.82万元,占1.10%,城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)支出943.16万元,占7.06%;城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)支出4788.25万元,占35.86%;城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款) 其他城乡社区公共设施支出(项)支出3668.41万元,占27.48%:;住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)134.42万元,占1.01%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为9486.70万元,支出决算为13351.02万元,完成当年预算的140.73 %。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是:2017年增加规划展览馆(一期)回购款3311.69万元。其中:

(1)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。当年预算为1876.96 万元,支出决算为1920.41 万元,完成当年预算的102.31 %。决算数大于预算数的主要原因是:工资福利支出增加43.45万元。  

加拿大pc(2)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)。当年预算为320.60 万元,支出决算为1691.35 万元,完成当年预算的527.56 %。决算数大于预算数的主要原因是:项目支出(规划展览馆二期回购款)增加1400万元。

(3)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)机关服务(项)。当年预算为107.62 万元,支出决算为146.82万元,完成当年预算的136.42 %。决算数大于预算数的主要原因是:地理信息大数据中心工资福利支出增加39.2万元。

(4)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)。当年预算为2412.64 万元,支出决算为943.16万元,完成当年预算的39.09 %。决算数小于预算数的主要原因是:项目支出(规划展览馆二期回购款)减少1400万元。

(5)城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)。当年预算为4576.27万元,支出决算为4788.25万元,完成当年预算的104.63 %。决算数小于预算数的主要原因是:项目支出增加211.98万元。

(7)城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。当年预算为0万元,支出决算为3668.41万元。主要原因是:增加规划展览馆(一期)回购款3311.69万元,城乡总体规划(2015至2030)编制经费补助40万,城市综合体推进工作专项补助66.72万元,贵阳市中心城区海绵城市专项规划(2016-2030)70万元,贵阳市城市修补专项规划40万元,贵阳市中心城区生态修复专项规划40万元,2017年全省促进100个城市综合体健康发展大会100万元。

(六)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2,351.81万元,其中:人员经费2,054.99万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费296.82万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

加拿大pc2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算21.97万元,比上年减少14.39万元,降低39.58%,减少原因是因公出国(境)费为零,公务用车运行维护费减少。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少9.49万元,降低100%,减少原因是2017年无因公出国(境)费;公务用车购置及运行维护费支出19.43万元,占88.45%,比上年减少6.34万元,降低24.59%,减少原因是车辆运行费用减少;公务接待费支出2.54万元,占11.55%,比上年增加1.44万元,增长130.3%,增加原因是公务接待批次增加。具体情况如下:

加拿大pc(1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省加拿大pc官网城乡规划局全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费19.43万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费19.43万元。主要用于车辆维修、保险、油料等。2017年单位开支财政拨款的公务用车保有量为10辆。

(3)公务接待费2.54万元。具体是:

加拿大pc国内公务接待支出2.54万元,主要是其他省市政府、规划部门来我局考察调研等。贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年国内公务接待19批次,174人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省加拿大pc官网城乡规划局2017年政府性基金预算财政拨款本年收入35.12万元,本年支出31.83万元。具体支出情况如下:

城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)财政拨款支出31.83万元,主要是用于弥补本单位规划工作经费的不足。

(九)其他重要事项的情况说明

加拿大pc1、机关运行经费支出情况

2017年贵州省加拿大pc官网城乡规划局机关运行经费支出278.43万元,比2016年增加30.2万元,增长12.17%,主要原因是监察支队运行经费支出增加19万,花溪分局运行经费支出增加6万,白云分局运行经费支出增加5万。

2、政府采购支出情况

加拿大pc2017年贵州省加拿大pc官网城乡规划局政府采购支出总额7200.71 万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出7200.71 万元,授予中小企业合同金额7200.71 万元,占政府采购支出总额的100 %,其中:授予小微企业合同金额7200.71 万元,占政府采购支出总额的100 %。

3、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,贵州省加拿大pc官网城乡规划局共有车辆29辆,其中,一般公务用车19辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车10辆(其他用车主要是:规划监察用车);单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4、2017年度预算绩效情况说明

(1)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展了绩效自评工作。共计2个项目进行了绩效自评,涉及资金365.45万元,自评覆盖率达到5.02%。

加拿大pc(2)部分项目支出绩效自评结果

项目一:“数据铁笼”项目

加拿大pc根据年初设定的绩效目标,本项目已完成全部目标任务,自评得分为81分。发现的主要问题及原因:一是面向“五务”尚未实现全面一体化的电子化、信息化、仍需完善或新建业务系统;二是基础数据还没有摸清,部分数据缺失,动态更新机制不健全;三是已实现电子化管理的政务、业务事项,但缺少风险预警防控机制;四是城乡规划数据资源利用效率低,缺少可视化、图形化的动态监管和决策分析;五是系统运行效率低,底层数据设计、平台技术亟需优化和完善。

项目支出绩效自评表

(2017年度)

项目名称

 数据铁笼

加拿大pc  主管部门及代码

 加拿大pc官网城乡规划局(901999001001)

实施单位

 加拿大pc官网城乡规划局

资金来源

资金总额(万元)



财政资金

240.45


其中:本级安排

240.45


其他资金


绩效目标

项目绩效目标

目标完成情况


项目建设目标

1、 梳理四个清单一流程,即权利清单,职责与责任清单、负面清单、风险清单及运行流程。

2、 搭建风险预警防控模型数据库、风险比对基准数据库和风险事件预警处置数据库,对权力运行行为实时动态监控、预警提醒、督办警告及统计分析评价,实现行政审批、行政执法、行政办公、党风廉政、重大决策5大类风险防控。

加拿大pc3、 优化改造行政审批、行政办公等系统,新建规划执法监察系统。

4、 将进一步整融城乡规划数据资源体系,重点丰富和完善总体规划、控制性详细规划、历史审批数据等几类数据。

项目总体建设内容

1、 风险预警防控体系

2、 基础支撑业务应用系统建设

3、 城乡规划数据资源体系

 

 

该项目按期完成了系统开发并上线试运行,系统具备岗位、表单、流程、风险检测等配置能力,可扩展性强。系统试运行过程中,系统运行稳定,未发生影响系统运行的重大问题。目前,该项目完成系统初验工作,且通过了建设部信息中心的系统评测。项目完成质量良好。

自评价分数

 81分

 

项目二: “贵阳市历史文化保护专项规划(含紫线划定)”项目

根据年初设定的绩效目标,本项目已完成部分目标任务,自评得分为80分。

项目支出绩效自评表

(2017年度)

项目名称

 贵阳市历史文化保护专项规划(含紫线划定)

  主管部门及代码

 加拿大pc官网城乡规划局(901999001001)

实施单位

加拿大pc 加拿大pc官网城乡规划局

资金来源

资金总额(万元)



财政资金

125


其中:本级安排

125


其他资金


绩效目标

项目绩效目标

目标完成情况


2016.9-2016.10完成现状文物梳理。

2016.10-2016.11完成评价工作,并建立数据库。

2016.12-2017.2与文保部门初步对接后,提出新增不可移动文物名单,后续纳入保护体系。

2017.2-2017.3完成不同类型文保单位保护措施导引。

加拿大pc2017.3-2017.4完成历史街区划定,初步确定中华路步行街区、汉湘街—白沙巷街区、文昌阁—省府路街区、阳明祠街区、虎门巷街区、翠微阁街区等六个街区。

该项目尚未完成最终验收,编制过程中分别于2017年6月22日、2017年7月27日召开专家会对该规划项目质量进行把关,项目质量达到专家及相关部门要求

 

自评价分数

80分

 

 

四、名词解释

加拿大pc(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

加拿大pc(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

加拿大pc(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

加拿大pc(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

加拿大pc(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

加拿大pc(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

加拿大pc(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

加拿大pc(十七)城乡社区支出 (类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):指用于规划局机关及下属二级事业单位保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(十八) 城乡社区支出(类) 城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项):指规划局机关及下属事业单位开展规划管理工作、行政诉讼复议、立法建设、法制宣传、批后管理等未单独设置项级科目的其他项目支出。

(十九) 城乡社区支出(类) 城乡社区管理事务(款)机关服务 (项):指规划局下属二级事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出。

(二十) 城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款) 城乡社区规划与管理(项):指规划局用于城市总体规划、详细规划、城市设计景观规划、村庄及城镇体系规划的编制和测绘等的项目支出。

(二十一) 城乡社区支出(类)其他城乡社区住宅支出:指用于城乡社区住宅方面的支出。

加拿大pc(二十二) 城乡社区支出(类) 城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指规划局下属二级事业单位保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出及项目支出。

(二十三)城乡社区支出(类) 城乡社区公共设施(款) 其他城乡社区公共设施支出(项):指规划局规划项目编制的专项支出。

(二十三)城乡社区支出(类) 城市基础设施配套费(款) 其他城市基础设施配套费安排的支出(项):指规划局用于规划管理各项工作的支出。

加拿大pc(二十四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。