加拿大pc

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 扫黑除恶专项斗争 

加拿大pc扫黑除恶专项斗争信息简报(2019年第十六期)

发布日期:2018-10-25 19:56    文章来源:加拿大pc    浏览次数:     字号:[ ]

2019年10月22日,加拿大pc党委副书记、局长杜华智带队,到清镇市督导自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作,局党委委员、国土资源执法监察支队支队长纪红帆及矿业权管理处相关工作人员随同督导;清镇市自然资源局局长、分管领导及相关科室负责人参加。

督导组听取了清镇市自然资源局扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报后,对清镇市自然资源领域扫黑除恶工作及好的做法给予了充分肯定,并对下步工作进行了再安排再部署。督导组要求:要重点聚焦到合法矿山监管、打击私挖盗采、矿产品收购经营、土地开发利用等重点领域,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,对涉黑涉恶线索进行再排查,再深挖;同时,要进一步健全完善工作联动机制,加强行业监管,配合做好“打财断血”等工作,加强履职尽责,查缺补漏,收集规整工作相关资料,建立健全档案,做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作,持续营造打击自然资源领域涉黑涉恶势力的高压态势。

随后,督导组一行到清镇市矿产品检查站,检查观摩监控中心运行情况,对矿产品运输监控计量情况进行了随机抽查验证。督导组要求:要充分运用科技手段,加强矿产品运输监控;同时,要结合日常巡排查,进一步探索运用监控计量与合法矿山开采量对比分析的工作机制,不断提升及时发现、依法制止和严厉打击私挖盗采矿产资源的能力。